バー(ヘッダー用)最上部かけや会計事務所:個人情報保護について
ホームへ戻る 事務所紹介 事務所紹介 事業内容(相続・贈与・譲渡関連) 相続対策 採用情報 アクセス
バー(ヘッダー用)最下部

税務でお困りのご相談受付中!お電話でのご相談は072-624-3010
かけや所長の徒然ブログ。税務に強い所長の必見アドバイスが満載です!
個人情報保護についてスペーサー法人のお客様向け大同生命積水ハウスりそな銀行北おおさか信用金庫京都信用金庫
ホーム個人情報保護について
■ 個人情報保護方針
スペーサー
 かけや会計事務所は関与先様に安心してご利用いただくために、関与先様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて下記の通り定め公表いたします。

所長・税理士:掛谷太郎
写真:掛谷太郎
スペーサー
■ 個人情報の取り扱いについて
スペーサー
◎ 関係法令等の遵守

 当事務所は「個人情報の保護に関する法律」、および個人情報保護に関する関係諸法令を遵守します。

個人情報の収集目的


 当事務所は、関与先様の個人情報を次の目的のために収集します。
スペーサー
(1)税理士業務およびその付随業務
(2)経営助言業務およびその付随業務
(3)TKC全国会が進める企業防衛制度、リスクマネジメント制度、
   TKC戦略経営者ローン等の各種商品・サービスの提供


◎個人情報の管理について
 当事務所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を防止するため、当事務所の責任において必要なセキュリティ対策を実施いたします。
また、ご提供いただいた個人情報は、お客様の事前のご承諾がない限り、収集目的の範囲を超えての使用はいたしません。
 また、個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
スペーサー
(1)裁判所、検察庁及び警察等の権限を持つ機関から個人情報の開示を求められた場合
(2)関与先様の生命、身体、財産等に対し差し迫った危険があると当事務所が判断した場合
(3)関与先様の事前の同意がある場合
(4)関与先様を識別できない「統計データ」として開示する場合
(5)関与先様の合併、営業譲渡その他の事由による事業承継に伴い開示を求められた場合
(6)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に預託する場合
   尚、個人情報を預託する場合の預託先は、個人情報保護に関する関係諸法令に基づいた
   適切な保護がなされるよう、必要な措置をとるものとします。


◎個人情報のご確認・訂正・削除について
 ご提供いただいた個人情報について、関与先様の個人情報に関する登録内容の開示をご希望される場合は、速やかに対応いたします。
 また、その開示の結果、ご提供いただいた情報に訂正を要する事項などがあった場合は、速やかに内容を訂正、追加または削除いたします。
 個人情報を預託している場合も、預託先に対して速やかに同じ措置を講じます。
 ただし、個人情報の登録内容を削除することにより、ご利用できなくなるサービスもありますので、その旨あらかじめご承知おきください。


◎ホームページのセキュリティについて
 当事務所のホームページでは、関与先様が個人情報を安心して入力していただけるように、当事務所のホームページ上の個人情報を入力するページに暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer) を導入しております。
 SSLは、お使いのパソコンからウェブサーバまでのネットワークを暗号化された状態で流れます。
 また、Firewallというセキュリティシステムも利用することで、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に努めています。


TOP


ホーム事業所紹介業務内容(会社経営・個人事業主)業務内容(相続・贈与・譲渡関連)相続対策アクセス&お問い合わせ個人情報保護について

バー(商標表示用)
Copyright ©  2017 Fiscal law person Kakeya.All Rights Reserved.